Parmesanschaum auf Jakobsmuscheln
Bild: Imago | Panthermedia

Rolands Rezepte Parmesanschaum impressionante

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diesmal geht's neben dem Kochen vor allem darum, Eindruck zu hinterlassen.

Beeindrucken will Roland mit Parmesanschaum, zu dem er selbst meint: "Erstens sehr lecker und macht zweitens auch noch schwer Eindruck."

Ihr braucht:

  • 600 Gramm Parmesan.
  • Soyalecithin (Drogerie oder Internet).
  • Passiertuch (oder Küchenhandtuch).
  • Stabmixer.

Es geht ganz einfach:

Käse reiben und unter ständigem Rühren in 2 Liter Wasser aufkochen
Wenn der Käse geschmolzen ist, durch ein Passiertuch (oder Handtuch) gießen und Parmesanmolke auffangen.
Molke auf ca. 60 Grad erhitzen und 2 TL Sojalecithin zugeben. Gut verrühren.

Mit dem Stabmixer Flüssigkeit aufschäumen. Es entsteht Parmesanschaum, der zügig serviert werden sollte.

Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 14. Juni 2024, 7:40 Uhr

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Die Bremen Vier Spätschicht Mit June Koch

Montag bis Freitag 18 bis 22 Uhr

Die Bremen Vier Spätschicht
Die Bremen Vier Spätschicht
  • Die Bremen Vier Spätschicht
  • Davor lief:

  • Um 19:57 Uhr lief: Mr. Belt & Wezol mit Qobra Keep It Exciting
  • Um 19:55 Uhr lief: Revolverheld Alles Immer Besser
  • Um 19:51 Uhr lief: Lewis Capaldi Forget Me
  • Um 19:48 Uhr lief: Kenya Grace Strangers
  • Um 19:45 Uhr lief: Pitbull Don't Stop The Party
  • Um 19:45 Uhr lief: Pitbull I Know You Want Me (Calle Ocho)
  • Um 19:41 Uhr lief: Shaboozey Highway
  • Um 19:38 Uhr lief: Alex Warren Ordinary
  • Um 19:35 Uhr lief: Gracie Abrams That's So True
  • Um 19:32 Uhr lief: Declan J Donovan Hungry Heart