Parmesanschaum auf Jakobsmuscheln
Bild: Imago | Panthermedia

Rolands Rezepte Parmesanschaum impressionante

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diesmal geht's neben dem Kochen vor allem darum, Eindruck zu hinterlassen.

Beeindrucken will Roland mit Parmesanschaum, zu dem er selbst meint: "Erstens sehr lecker und macht zweitens auch noch schwer Eindruck."

Ihr braucht:
600 Gramm Parmesan
Soyalecithin (Drogerie oder Internet)
Passiertuch (oder Küchenhandtuch)
Stabmixer

Es geht ganz einfach:
Käse reiben und unter ständigem Rühren in 2 Liter Wasser aufkochen
Wenn der Käse geschmolzen ist, durch ein Passiertuch (oder Handtuch) gießen und Parmesanmolke auffangen.
Molke auf ca. 60 Grad erhitzen und 2 TL Sojalecithin zugeben. Gut verrühren.

Mit dem Stabmixer Flüssigkeit aufschäumen. Es entsteht Parmesanschaum, der zügig serviert werden sollte.

Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 14. Juni 2024, 7:40 Uhr

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Die Bremen Vier Spätschicht Mit Rudy Schönborn

Montags bis freitags ab 19 Uhr

Die Bremen Vier Spätschicht

Jetzt läuft:

Tom Gregory Glow In The Dark
Aktuellen Song bewerten
  • Als nächstes läuft:

  • Um 19:08 Uhr läuft: Beyoncé Texas Hold 'Em
  • Jetzt läuft:

    Tom Gregory Glow In The Dark
    Aktuellen Song bewerten
  • Davor lief:

  • Um 18:56 Uhr lief: Glockenbach mit Chris De Sarandy Magic Moment
  • Um 18:52 Uhr lief: Jonas Blue mit Felix Jaehn Weekends (129Bpm Edit)
  • Um 18:49 Uhr lief: Kygo mit Tina Turner What's Love Got To Do With It
  • Um 18:47 Uhr lief: Stanfour Guide Me Home
  • Um 18:43 Uhr lief: Robert Miles Children
  • Um 18:40 Uhr lief: Linkin Park Lost
  • Um 18:37 Uhr lief: YouNotUs mit Laurell All In
  • Um 18:33 Uhr lief: MGMT Kids
  • Um 18:30 Uhr lief: Sabrina Carpenter Espresso