Herstellung von Bannockbrot, wird auf offenem Feuer selbst gebacken
Bild: IMAGO / blickwinkel

Rolands Rezepte Pfannenbrot

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diese Woche ist es das „Pfannenbrot“ und es geht ganz leicht:

Zutaten:

  • 50 Gr Butter.
  • 300 Gr Mehl.
  • 1 TL Backpulver.
  • 1,5 TL Salz.
  • 180 Ml Milch.

Zubereitung:

Für das Pfannenbrot die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die abgekühlte Butter sowie Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Teig in 4 Portionen teilen (siehe obige Portionenangabe) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je ca. Ø 20 cm runden Fladen ausrollen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, je einen Teigfladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten backen. Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Die Vier am Morgen Mit Tine Kuntze

Montag bis Freitag 5 bis 10 Uhr

Die Vier am Morgen

Jetzt läuft:

Jan Böhmermann Vegesack
Aktuellen Song bewerten
  • Als nächstes läuft:

  • Um 09:43 Uhr läuft: Walk The Moon Shut Up And Dance
  • Jetzt läuft:

    Jan Böhmermann Vegesack
    Aktuellen Song bewerten
  • Davor lief:

  • Um 09:35 Uhr lief: Kate Nash Foundations
  • Um 09:32 Uhr lief: Ed Sheeran Azizam
  • Um 09:26 Uhr lief: American Authors Best Day Of My Life
  • Um 09:23 Uhr lief: Freya Ridings Castles
  • Um 09:19 Uhr lief: Doechii Anxiety
  • Um 09:16 Uhr lief: Nina Chuba Mangos Mit Chili
  • Um 09:12 Uhr lief: Zara Larsson Can't Tame Her
  • Um 09:09 Uhr lief: Ásdís Flashback
  • Um 09:06 Uhr lief: Sabrina Carpenter Busy Woman