Tomaten-Tartar in einem Löffel und in Schüssel
Bild: Imago | Panthermedia

Rolands Rezepte Tomaten-Tartar

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diese Woche ist es das "Tomate-Tartar" und es geht ganz leicht:

Zutaten:

  • 1 Kg Ochsenherz-Tomaten.
  • Zwiebeln.
  • Olivenöl.
  • Rosmarin.
  • Basilikum.
  • Pfeffer .
  • Salz.
  • Räuchersalz.
  • Hot Sauce.

Zubereitung:

Tomaten anritzen und für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann in Eiswasser abschrecken. Die Haut lässt sich ganz leicht abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Nun alles in ein Geschirrhandtuch geben und die Masse auswringen. ACHTUNG: Tomatenwasser auffangen. Die Zwiebeln, Kräuter und Kapern kleinschneiden und in die Tomatenmasse geben. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Hotsauce abschmecken und auf großem Löffel servieren. Mit Rauchsalz garnieren und Tomatenwasser im Shot-Glas servieren. Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Die Vier am Morgen Mit Malte Janssen

Montag bis Freitag 5 bis 10 Uhr

Die Vier am Morgen
Die Vier am Morgen
  • Als nächstes läuft:

  • Um 08:25 Uhr läuft: Usher More
  • Die Vier am Morgen
  • Davor lief:

  • Um 08:19 Uhr lief: Alessia Cara Scars To Your Beautiful
  • Um 08:15 Uhr lief: Teddy Swims Guilty
  • Um 08:12 Uhr lief: Guru Josh Project Infinity 2008
  • Um 08:07 Uhr lief: FAST BOY mit ClockClock Born Again
  • Um 08:04 Uhr lief: JC Stewart I Need You To Hate Me
  • Um 07:56 Uhr lief: Mattafix Big City Life
  • Um 07:51 Uhr lief: Linkin Park Lost
  • Um 07:48 Uhr lief: David Puentez Burn
  • Um 07:43 Uhr lief: Adamski mit Seal Killer
  • Um 07:40 Uhr lief: Joya Marleen Difficult